拿到美国绿卡之后如何维持身份

日期:2018-02-02 11:22:54

无论您是通过怎样的途径拿到绿卡,请注意成为“美国永久居民”不代表您的居留权是绝对“永久”的。在某些特定的情况下,美国政府有权利取消您的永久居民身份并没收您的绿卡。所以,您在享受美国永久居民身份所赋予的各项权利的同时,也务必要履行这个身份应尽的义务。只有这样,您才能维持绿卡,并在满足特定要求时申请入籍成为美国公民。
 
1、保持在美居住时间
 
美国虽然没有“移民监”,但是拥有绿卡并不等于美国可以任您来去自如。不少绿卡持有人有一个认识误区,即单次离开美国的时间不超过180天就可以高枕无忧。虽然美国移民法并没有明确规定永久居民每年必须在美居住多少天,但是我们的经验表明,长时间离境后返回美国的居住时间过短,移民边检处(CBP)仍可认定您无意定居美国并没收绿卡。
 
重要提示:只遵守180天规则并不足以维持住绿卡,在美居住时间宜长不宜短。因故延迟返美时,请务必准备好原因解释和相关证明。如果绿卡持有人出于特殊原因需要离境美国超过12个月,就应该在离境美国前事先申请获得“再入境许可”。条件性永久居民需要在获得条件绿卡两年内申请去除条件成为正式永久居民,因此不建议申请再入境许可。
 
2、及时申报税务
 
作为“美国永久居民”的一项非常重要的义务就是每个财政年要向美国国税局(IRS)申报个人所得税。根据各州的不同规定,您也要向居住州、市或地方的纳税部门提出申报。
 
两种情况下美国移民局(USCIS)有权利决定您已经放弃永久居民身份:
 
1)您在美国境外居住的财政年没有申报个人所得税;
2)您在税金申报单上没有如实填写申报者的移民身份。
 
重要提示:无论通过何种途径获得绿卡之前,您都可以请有经验的注册会计师或律师做好税务及财产规划。每个财政年按照联邦政府规定,及时咨询会计师,做好个人所得税的申报和缴纳。
 
3、遵守法律
 
永久居民因避免违反法律或刑法。尤其是触犯刑法时,可能会导致移民法上的严重后果,如驱逐出境,禁止再次入境,失去永久居民身份,丧失申请美国公民的资格等。可能影响永久居民身份的犯罪行为包括被定义为恶性重罪的犯罪行为(通常为一年及以上有期徒刑),以及被归类为道德败坏的犯罪行为。特别需要注意的是家庭暴力,包括夫妻或男女朋友之间的打斗,也可能导致驱逐出境的后果。
 
重要提示:在聘请刑事律师的同时,也要聘请移民律师。刑事律师专攻于刑事辩护,但刑事律师眼中的最佳结果未必是移民法上的最佳结果。同时聘请移民律师,研究对移民身份最有利的辩护策略,确保最终的处理结果不影响您的移民身份。
 
4、及时向移民局申请地址变更
 
绿卡持有人每次变更住址,都需要填写AR-11地址变更卡,将您的新地址申报给移民局。
 
重要提示:申报须在住址变更后10天内完成,可通过网络或电话申报。
 
5、条件性永久居民按时提交申请
 
通过投资移民或是与美国公民或美国永久居民结婚获得的绿卡,为条件性绿卡。条件性永久居民的权利和义务和正式永久居民相同,只是需要在条件性绿卡到期前申请去除条件,成为正式永久居民。
 
重要提示:条件性永久居民要在条件性绿卡到期前90日内提交去除条件申请。
 
6、适龄男性需向“兵役局”注册

 
如果绿卡持有人是男性,并且年龄在18-26岁之间,就有义务向“兵役登记局”登记,告知政府您可以加入美国军队。美国目前不实施“征兵制”,除非永久居民或公民出于自身意愿,否则不强制服兵役。
 
重要提示:满足年龄条件的男性绿卡持有人可以在邮局(USPS)或网络登记。
 
以上列举的六条是作为“美国永久居民”所应履行的基本义务。
 
信息来源:网络
免责声明:“唐人街美国移民”转载上述内容,对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。尊重原创,若涉及侵权,请联系小编,我们会尽快更正处理。

Copyright © 2015-2016 深圳市唐人街海外服务有限公司 粤ICP备17147308号-1